Grüne Bohnen gelten eigentlich als Hülsenfrucht und wären somit von der Paleo Ernährung ausgeschlossen. Tatsächlich haben sie aber viel mehr Gemüseeigenschaften als Hülsenfrucht-Merkmale. Die meisten Hülsenfrüchte haben einen hohen Anteil an Phytinsäure, die verhindert dass enthaltende Vitamine und Mineralien vom Körper aufgenommen werden. Grüne Bohnen haben einen sehr geringen Anteil an Phytinsäure und liefern damit wertvolle Nährstoffe. Also greift beruhigt zu! Mehr über Phytinsäure könnt ihr auch hier nachlesen.
Das Rezept: Bohnen Sesam Salat
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 3 EL Tahini
- 1 Orange
- 0.5 Bio Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 6 frische Minzblätter
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Prise(n) Oregano
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen waschen und falls nötig die Enden abschneiden. Bohnen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 5 min bissfest kochen.
- Dressing zubereiten: Knoblauch pressen, frische Minze klein hacken, Orange auspressen. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft ebenfalls pressen.
- Tahini, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauch und Minze gut vermischen. Die Zitronenschale hinzugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Soße über die warmen oder kalten Bohnen geben (schmeckt beides) und mit Sesamsamen garnieren.
Bohnen und Sesam passen gut zusammen
Wir lieben den Bohnen Sesam Salat als Beilage zum Fleisch, aber er ist auch eine schnelle Lunch Alternative. Dann einfach die Mengen anpassen.
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Schnell zubereitet und sehr lecker!
Yay :) Viel Freude beim Ausprobieren weiterer Rezepte!
Sehr sehr köstlich!!!
Unbedingt ausprobieren!
Super tolle und köstliche Rezepte! Suche gerade eines für geräucherte Forelle mit Ei oder Salat?