Schon gewusst: Blumenkohl kann man roh oder gekocht essen. Er ist generell leicht verdaulich und enthält (wie fast alle Kohlsorten) viel Vitamin C. Wir haben deshalb einen Blumenkohl Salat ausprobiert, bei dem der Blumenkohl nur kurz gedünstet wird und noch sehr bissfest bleibt. Wer mag kann den Blumenkohl auch ganz roh lassen – dann empfehlen wir, ihn mit der Sauce gut durchziehen zu lassen, vielleicht sogar über Nacht. Der Salat kann also sehr gut vorbereitet werden und ist zum Mitbringen, z. B. für die nächste Grillparty ideal.
Das Rezept: Blumenkohl Salat
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Koriander
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Handvoll getrocknete Goji Beeren
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 kleine Zwiebel
- 2 EL Apfelessig
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und kurz bissfest dünsten.
- Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
- Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig und Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren.
- Blumenkohl mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Dressing gut durchziehen lassen.
Dazu passt
Unser Tipp
Statt Goji Beeren können auch getrocknete Cranberries oder Kirschen verwendet werden.
Blumenkohl Salat: Schnelles Rezept für den Alltag
Für uns ist das Rezept eine gute und schnelle Beilage wenn nicht mehr viel im Haus ist. Die getrockneten Früchte und der Koriander machen das Rezept richtig interessant – hier kann aber sicher auch mit anderen Zutaten experimentiert werden.
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