Der würzige Blumenkohl Hummus ist der perfekte Dip für frisches Gemüse oder für Süßkartoffel Pommes. Fix zubereitet und man schmeckt kaum einen Unterschied zum Original.
Das Rezept: Blumenkohl Hummus
Für 4 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 1 mittelgroßen Blumenkohl
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 45 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Paprikagewürz (optional, zur Deko)
Küchenzubehör
Zubereitung
- Den Blumenkohl ca. 5 Min. vorkochen, danach abtropfen.
- Den Blumenkohl, Tahini, die 40 ml Olivenöl, den Saft der Zitrone und den Kreuzkümmel in einer Universal-Küchenmaschine so lange zerkleinern und mischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Den Hummus in einer Schale anrichten und mit 1 EL Olivenöl sowie Paprikapulver dekorieren.
Dazu passt
Der Blumenkohl Hummus schmeckt v.a. zu trockenen Beilagen traumhaft!
Lecker! Der Hummus wird am besten als Dip serviert. Passt auch gut zu Oliven.
tolles Rezept, selbst unsere Gäste waren hin. super ( mussten lange suchen aber auf das Blumenkohl Humus sind sie nicht darauf gekommen) hab kürzlich eine Freundin das Rezept gegen. Ich grüsse euch aus der Schweiz die Antoinette
Freut uns, dass es geschmeckt hat :) Danke für deinen Kommentar!
LG Iris
Tolles Rezept!
Nicht jeder ist jedoch Fan von Blumenkohl und dem Blumenkohlgeschmack, deswegen haben wir uns noch eine Alternative auf Basis von Zucchini überlegt. Könnte vielleicht auch für euch interessant sein.
Das Rezept findet ihr hier:
http://keto-rezepte.de/2016/10/09/keto-zucchini-hummus/
Viele Grüße,
Sebastian
http://www.keto-rezepte.de
Danke für den Hinweis :)
Eine allgemeine Frage: Reicht ein Pürierstab wenn man keine Universal-Küchenmaschine zu Hause hat?
Gute Frage – Blumenkohl Püree bereite ich zumindest immer mit einem Pürierstab zu, das funktioniert.
LG, Anja
Wenn du einen Kartoffelstampfer hast kannst du auch damit erstmal alles ein wenig “vor”verkleinern und dann mit dem Pürierstab verfeinern. Mit ein wenig mehr Rühren geht das eigentlich ganz gut. :)
hallo geht es auch ohne der Sesampaste?? was stattdessen? – danke. lg. c.
Hallo Christine,
du kannst es gerne auch ohne die Sesampaste oder beispielsweise mit einem Nussmus probieren.
LG, Anja
Werde ich ausprobieren, hört sich gut an!
Wieso denn keine Kichererbsen, das schmeckt doch phantastisch. Blumenkohl werde ich mal alternatv probieren.
Hallo,
Kichererbsen sind Hülsenfrüchte und nicht Paleo konform. Warum? Hier die Antwort: http://www.paleo360.de/gesunde-ernaehrung/die-wahrheit-ueber-huelsenfruechte/
LG Anna
Im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig aber toll zu Gemüse.
Selbst dem Mann, der Blumenkohl sonst als “Todesgemüse” bezeichnet, hat es gemundet. Mit etwas Knobi dazu sicher auch sehr lecker.
Ich finde die Idee mit dem Blumenkohlhummus super. Mir persönlich fehlt aber der Knoblauch.Der gibt dem Hummus erst den typischen Geschmack. Bei mir also nur mit Knobi.
Der Hummus vom Blumenkohl ist saulecker!!!! Nie wieder Kichererbsen!! Gibt’s heute Abend zum französischen Schwarzfederhuhn a la libanaise.
Tolle Seite!!