Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages – darüber streiten sich die Experten. Worüber sich aber alle einig sind ist, dass Frühstück die leckerste Mahlzeit des Tages ist! Vor allem wenn sie deftigen Speck, Kartoffel und Eier beinhaltet!
Mit diesem Bauernfrühstück startest du gekräftigt in den Tag und bleibst garantiert einige Stunden satt. Wer das Frühstück ausfallen lassen möchte oder erst Mittags Zeit zum Kochen findet, kann dieses Bauernfrühstück auch zum Brunch oder als Mittagessen servieren.
Das Rezept: Bauernfrühstück
Zutaten
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Ghee
- 100 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 5 Eier
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem weiten Topf gar kochen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Während die Kartoffeln kochen, den Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Ghee erhitzen und Speck und Zwiebel darin anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und weiter braten, bis sie Farbe annehmen.
- Die Eier in einer Schüssel etwas verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Auf mittlerer Hitze weiter braten, bis die Eier stocken.
- Mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren und heiß servieren.
Dazu passt
Unser Tipp
Anstatt der Kartoffeln schmecken auch Pastinaken oder Topinambur.
ein kräftigendes und leckeres Frühstück
Ein traditionelles Bauernfrühstück muss einfach sein, lange Kraft geben und lecker schmecken. Genau dafür eignet sich die Kombination aus Speck, Kartoffeln und Eier – ein rustikales Frühstück für die energiereiche erste Tageshälfte!
Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer.
Die tollste Kindheitserinnerung dazu:
So ein Bauernfrühstück gab es früher immer nach getaner Arbeit auf dem Bauernhof:
nach dem Einbringen von 3 Fudern Heu oder Stroh, noch richtig auf dem Holz-Feuer von der Küchenhexe in der riesigen Eisenpfanne gebraten! Köööstlich!
Ach schön :) Draußen bewegen, sich auspowern, etwas bewirken, rein kommen und einfach die Wärme spüren und was Feines essen. LG, Anja
Ich dachte immer Kartoffeln seien nicht vorhanden in der Paleo-ernährung? Bin ich hier falsch informiert?
Rezept ist dennoch richtig lecker, kenne das schon aus Omas-Zeiten.Viele Grüße Marcel
super einfach zuzubereiten und sehr lecker. ich koche es mindestens einmal die woche :-)
Schmeckt wirklich richtig lecker. Danke dafür.