…was für ein langer Titel. Und dabei fehlen noch so viele leckere Bestandteile: Kokos, Minze und Pistazien zum Beispiel. Das Beste: der Bananenpudding ist super schnell gemacht und man braucht nicht viele Zutaten. Und der Orangensalat ist hauptsächlich Schnippelarbeit. 100% Wahrscheinlichkeit auf gutes Gelingen also.
Das Rezept: Bananenpudding auf Orangen-Granatapfel Salat
Für 5 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 3 Bananen
- 3 Eier
- 1 TL Vanillepulver
- 6 Orangen
- 1 Granatapfel
- 1 EL Zimt
- 1 EL Öl (Olivenöl oder Walnussöl)
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g Pistazien (ungesalzen)
- 1 Handvoll frische Minze
Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- Kokosmilch, Bananen, Eier und Vanillepulver zusammengeben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Masse darauf geben.
- Für 30 Minuten in den Ofen geben. Danach auskühlen lassen. Der Pudding kann dann mit Förmchen beliebig ausgestochen bzw zugeschnitten werden.
- Während der Pudding im Ofen ist die Orangen filetieren und komplett von ihrer Haut befreien. Den Saft dabei auffangen. Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Von einer Orange die Schale abreiben, z.b. mit einem Julienne-Schäler.
- Granatapfel in der Hälfte durchschneiden und die Kerne herauslösen. Klappt gut, wenn man von hinten mit einem Holzlöffel auf den Granatapfel schlägt.
- Minze und Pistazien hacken.
- Orangenstücke, Granatapfelkerne, abgeriebene Orangenschale, Minze und Pistazien zusammengeben und mit Öl, aufgefangenem Orangensaft, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
- Bananenpudding auf dem Orangensalat anrichten.
Unser Tipp
klappt bestimmt auch mit Mandeln oder Walnüssen anstatt Pistazien.
Bananenpudding: Eines unserer Lieblingsdesserts
Fruchtig, süß und gesund – so muss es sein das Lieblingsdessert. Wir machen das auch gerne für Gäste, da man es super vorbereiten kann.
Mmmmhhhhh….
Sehr lecker! Hab den Pudding in Dessertschalen aus Porzellan gebacken. Und der Salat schmeckt super mir Walnuss und Zitronenmelisse…
Und den Rest gibts als Frühstück…;)
Hallo :)
kann ich den Pudding auch in einer Auflaufform oder ähnlichem Ofengeeignetem Gefäß “backen”? Unsere Backbleche eignen sich dafür nur bedingt..
Hallo Jeanie,
das sollte auch funktionieren! Probiere es doch mal aus und gib uns gerne Feedback :)
LG Malika
Hallo Marion,
400 ml sind schon richtig. Durch die Eier und die Zeit im Ofen wird er fest (Pudding-Konsistenz). Aber flach bleibt er auch, wird ja schließlich auf dem großen Backblech verteilt.
BG,
Nico
Hallo Michaela,
ich habe letzte Woche Deinen Bananenpudding gemacht, habe aber nur vorerst nur etwa 50 ml Kokosmilch eingerührt. Aber da war die Masse ja schon sehr dünnflüssig. Ist denn die Mengenangabe wirklich richtig mit 400 ml Kokosmilch oder sollen es vielleicht nur 40 ml sein?
Oder habe ich etwas falsch verstanden? Mein Pudding wurde zwar fest, er war aber auch nur ca. 3 mm hoch – aber er hat geschmeckt!!
Ich freue mich auf Deine Nachricht.
Liebe Grüße Marion