Habt ihr schonmal Bärlauchsuppe probiert? Jetzt wäre der ideale Zeitpunkt, denn Bärlauch hat momentan seine Hauptsaison. Wir hatten Glück und haben beim Spazierengehen wilden Bärlauch gefunden und gleich mal eine kleine Tüte mit nach Hause genommen. Die Grundlage dieser Suppe bildet unsere Rinderbrühe, aber falls man gerade keine Zeit zum Kochen hat, kann man auch eine fertige Gemüsebrühe verwenden. Hier aber unbedingt auf die Zusatzstoffe achten!
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, ersetze gegebenenfalls die Nachtschatten- und Samen-Gewürze (wie Paprika, Chili-(Paste/Schote), Curry, Muskatnuss, Senf, Sesam) beispielsweise mit Blatt-Gewürzen wie Basilikum oder lasse sie weg. Ersetze zudem Ghee/Butter durch beispielsweise Kokosöl. Weitere Kokosprodukte sollten auf Grund ihres Inulin-Gehaltes nur in Maßen (je nach individueller Verträglichkeit) genossen werden.
Das Rezept: Bärlauchsuppe
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 l Knochenbrühe
- 50 ml Kokosmilch
- 2 EL Ghee oder Butter
- 1 Prise(n) Pfeffer und Salz
Küchenzubehör
Zubereitung
- Zwiebel schälen und mit Ghee oder Butter anschwitzen.
- Süßkartoffel in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben. Kurz mit anbraten.
- Mit Brühe aufgießen und Bärlauch hinzugeben.
- Wenn die Süßkartoffel Würfel gar sind, etwa die Hälfte der Würfel abschöpfen und zur Seite stellen.
- Suppe mit Zauberstab pürieren.
- Kokosmilch und Süßkartoffel Würfel hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt
Unser Tipp
Wem etwas Säure fehlt kann auch noch 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig hinzugeben.
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Bärlauchsuppe – schmeckt einfach lecker
Wir haben bislang wenig mit Bärlauch gekocht, aber die Würze ist einfach toll. Das nächste Projekt: Ein Bärlauchpesto.
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Hallo. Danke für das tolle Rezept.
Zu meinem Vorkommentar. Der Duft von Maiglöckchen und Bärlauch könnte unterschiedlicher nicht sein. Aber dennoch gebe ich Dir recht, dass sollte man die ersten Male sicherlich nicht alleine suchen.
Grüße.
In welchem Teil der Welt wohnt ihr denn? Bei uns ist die Bärlauchzeit schon vorbei.
Super Rezept. Wird sehr bald probiert.
Zum Bärlauch: Wenn man nicht unbedingt ein Kenner ist, würde von Bärlauch sammeln abraten da dieser große Ähnlichkeit unter anderen mit giftigen Maiglöckchen hat.