Wer Dips mag wird diesen orientalischen Auberginendip lieben! Durch das lange Backen der Auberginen hat er eine leicht rauchige Note und das Tahini macht ihn besonders cremig.
Passt perfekt für Abende mit Freunden oder für den nächsten Filmeabend – z.B als Ergänzung der Paleo Snack Platte…
Das Rezept: Baba Ghanoush
Zutaten
Küchenzubehör
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch einritzen.
- Auf einem Backblech oder in einer Ofenform mit dem Fruchtfleisch nach oben platzieren und mit etwas Olivenöl bepinseln.
- Im Backofen für ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Das Fruchtfleisch heraus kratzen und mit den restlichen Zutaten cremig mixen.
- Mit frischem Koriander garnieren!
Dazu passt
Unser Tipp
Den Dip genießt man traditionell mit Fladenbrot. Für die glutenfreie Variante schmeckt er auch genauso lecker mit unseren weißen Brötchen!
Baba Ghanoush: orientalischer Genuss
Der Geschmack dieses Dips befördert dich sofort in Tausend und eine Nacht und verleitet zum gesunden Schlemmen.
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Danke für das Rezept! Ich mag Baba Ghanoush generell sehr gern!
Eine Frage jedoch dazu: dieses Jahr habe ich etwas Probleme mit meiner Magen-Darmschleimhaut. Auberginen sind ja Nachtschattengewächse und daher teilweise wohl nicht so bekömmlich. Wisst ihr, ob man bei der Zubereitung irgendetwas beachten sollte, um die Darmbarriere möglichst wenig “zu belasten”?
LG – Anika