Wir können die Skepsis fast hören “Ihr macht Avocado in den Kaffee?? Wie bitte?” Lasst euch vom Titel nicht abschrecken. Diesen Avocado Coffee Shake müsst ihr unbedingt ausprobieren, denn die Avocado sorgt für eine cremige Konsistenz und schmeckt in Verbindung mit eurer Lieblings-Espressobohne unheimlich lecker.
Das Rezept: Avocado Coffee Shake
Zutaten
- 1 Stück reife Avocado
- 180 ml Mandelmilch
- 6 Eiswürfel
- 50 ml Kaffee aus ganzen Bohnen
- 1.5 EL Honig
- 2 TL Zimt
Küchenzubehör
Zubereitung
- Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aushöhlen.
- Alle Zutaten gut miteinander mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Eiswürfel hinzugeben und nochmal ordentlich mixen. Bei Bedarf mit Mandelmilch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
- Auf 2 Gläser verteilen.
Unser Tipp
Statt Mandelmilch kann man den Coffee Shake auch mit Kokosmilch aufgießen, dann wird er noch gehaltvoller.
Hochqualitative & fair produzierte Kaffeebohnen gibt es von unserem Partner 360° rundum ehrlich.
Avocado Coffee Shake
Das klingt für viele erstmal unglaublich verrückt, aber die Kombi von guten Espressobohnen mit den guten Fetten der Avocado überraschen definitiv und gibt euch den nötigen Kick für einen guten Start in den Tag. Eine gute Alternative zum Bulletproof Coffee.
Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer.
nach langen hin und her , habe ich mich entlich entschloßen dieses Rezept zu machen. Für mich der richtige Kaffee
Ersatz.
Sehr leckeres Rezept, das bei mir wegen fehlender Vorbereitungszeit auch gerne mal das Frühstück ersetzt.
Das freut uns lieber Chris! :) Damit startest du fit in den Tag!
Hallo! Vielleicht ist das eine doofe Frage .. Aber wie viel ist “ein Stück Avocado”? Oder meint ihr, eine ganze Avocado?
Ja genau – eine ganze Avocado ist gemeint :)
Wahrscheinlich stehe ich aufm Schlauch… Aber soll die ganze Kaffeebohne in den Mixer oder aufgebrühter Kaffee …?
Hallo Kathrin, für das Rezept benötigst du aufgebrühten Kaffee :) Lass es dir schmecken!
LG, Anja
Bei allem mit Avocado, was ich länger aufheben möchte/muss, füge ich immer etwas Zitrone oder Limette dazu. Dann behält es auch gut seine Farbe. Der Zitrusgeschmack bringt auch noch etwas Frische rein!
Zugegeben, erst war ich skeptisch, aber nachdem mich Kaffee und Avocado getrennt von einander schon immer überzeugt hat, konnte ich nicht widerstehen und…. es ist lecker. Um die ersten Stunden des Tages “zu überleben” genügt mir ein Glas. also wenn mal nicht viel Zeit zum frühstücken bleibt optimal.
Einzig was ich noch nicht getestet hab: Kann man den Shake im Kühlschrank ein paar Stunden aufbewahren? Hast damit jemand Erfahrungen gesammelt?
Grüße!
Cool! :) Genau, ein paar Stunden im Kühlschrank sollten keine Problem sein. LG, Anja