Burger mal anders! Diese asiatischen Burger schmecken frisch und unglaublich lecker, sind schnell gemacht und bringen etwas Abwechslung! Mit Sesam, Koriander, Ingwer und frischer Limette. Perfekt auch für die Lunchbox.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, ersetze gegebenenfalls die Nachtschatten- und Samen-Gewürze (wie Paprika, Chili-(Paste/Schote), Curry, Muskatnuss, Senf, Sesam) beispielsweise mit Blatt-Gewürzen wie Basilikum oder lasse sie weg.
Das Rezept: Asiatische Burger
Zutaten
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Sesam
- 1 EL frischer Koriander, grob gehackt
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 Prise(n) Meersalz
- 1 Prise(n) Limettenschale
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
- Den Ingwer fein reiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides dann zusammen mit dem Limettenabrieb, dem Sesam und dem gehackten Koriander zum Fleisch geben, eine gute Prise Meersalz darübergeben und alles gut durchkneten, anschließend 2-3 Burgerpatties formen.
- Das Kokosöl in eine Pfanne geben und heiss werden lassen.
- Die Burger nun von beiden Seiten auf mittlerer Hitze 8-10 Minuten bzw. nach Gusto braten, dabei einmal wenden.
Dazu passt
Unser Tipp
Der Burger passt toll zu Salaten und Süßkartoffelpommes und einer selbstgemachten Mayonnaise!
Asiatische Burger – Burger mal ganz anders!
Limettig-frisch, leicht scharf und einfach gemacht – Probierts aus!
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