Es war mal wieder Zeit für ein neues Dip Rezept. Dieses hier passt toll zu Fleisch. Für die AIP -ler taugt es besonders gut als Ersatz für Kräuterbutter. Außerdem wollten wir mehr Artischocken in den Rezepten untermogeln, denn Artischocken sind das wahre Superfood – da können Acai und Gojis einpacken. Artischocken sind überaus Ballaststoffreich, unterstützen die Verdauung (insbesondere das Mikrobiom) und sollen sogar Cholesterinsenkend wirken. Da sie frisch zubereitet richtig aufwändig sind, greifen wir gerne auf die Variante in der Dose zurück. Hier aber das Label lesen: es sollen nur Artischocke und Wasser vorkommen.
Das Rezept: Artischocken “Butter”
Zutaten
- 1 Dose Artischocken
- 30 ml Avocadoöl
- 2 Stängel Thymian
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
Küchenzubehör
Zubereitung
- Artischocken abtropfen lassen und nochmal abspülen.
- Kräuter abzupfen und waschen.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Alle Zutaten im Mixer zu vermengen.
Dazu passt
Unser Tipp
Ein Schuss Zitrone kann hier auch noch gut passen.
Artischocken Butter: Der Frischekick
Die frischen Kräuter machen im Rezept ein tolles Frischegefühl. Probier gern mit deinen Lieblingskräuter was dir am Besten schmeckt.
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Würde das Rezept gerne ausprobieren. Leider habe ich bisher immer nur Artischocken in Essiglake gefunden. Habt ihr hier einen Markentip?
Super lecker!