Ein warmes Apfel Zimt Porridge als Start in den Tag
Wer morgens eine warme Mahlzeit mag wird dieses Porridge Rezept lieben!
Es passt nicht nur zur kalten Jahreszeit, sondern ist ganzjährig vielseitig einsetzbar – als Frühstück oder als Snack to go.
Für ein leckeres Porridge braucht man übrigens kein Getreide. Es funktioniert auch hervorragend mit Nüssen und Samen. Probier doch auch mal das Low Carb Porridge und Pastinaken Porridge aus!
Das Rezept: Apfel-Zimt Porridge
Zutaten
- 2 Äpfel
- 200 ml Nussmilch
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Nussmehl
- 1 TL Zimt
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Die Äpfel waschen. Einen Apfel in mundgerechte Stücke schneiden, den anderen Apfel schälen und grob raspeln.
- In einem Topf die Nussmilch erhitzen.
- Leinsamen, Haselnüsse, Nussmehl, Zimt und gemahlenen Apfel hineingeben und etwa 5 Minuten lang unter mehrmaligem Rühren köcheln. Dann vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Honig einrühren.
- Das fertige Porridge mit Apfelstücken garnieren und etwas Zimt darauf verstreuen.
Unser Tipp
Rosinen oder Cranberries verleihen dem Porridge noch mehr Süße.
Apfel-Zimt Porridge: ein warmes Frühstück aus Nüssen und Samen
Ein warmes Frühstück lieben wir nicht nur im Winter.
Dir gefallen unsere Frühstücksrezepte? Dann haben wir was für dich: Unser Frühstücks Kochbuch enthält 40 Rezepte, die mit vielen neuen Ideen überraschen. Wie klingen Zimt Crunchies, Karotten Müsli oder Mokka Frappuccino? Wir zeigen dir wie du abwechslungsreich, schnell und gesund in den Tag startest – mit Rezepten für Berufstätige, Sportler, Familien und Genießer.
Hi Lisa-Marie,
ich habe schon einige tolle Rezepte und Artikel auf eurer Seite entdeckt, aber das
Apfel-Zimt-Porridge spricht mich besonders an! Die Kombination aus Apfel, Kokosmilch und Zimt klingt sehr lecker – genau das Richtige für ein gesundes Frühstück. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Hallo zusammen! Ich bin vor kurzem auf eure Webseite gestoßen und finde sie wirklich gut gemacht.
Bei Paleo-Rezepten, die Nüsse enthalten, habe ich jedoch ein Problem: Ich bin mittelstarke Nickelallergikerin und kann Nüsse nicht in den Mengen essen, wie ihr sie streckenweise in den Rezepten verwendet; Hasel-, Pekan- Wal- und Cashew-Nüsse und Sonnenblumenkerne bescheren mir nach wenigen Tagen Verzehr in geringen Mengen z.B. eine gerötete, entzündete Stirn. In abgeschwächter Form habe ich dies auch bei Mandeln. Erdnüsse gehen gar nicht. Welche Alternative gibt es, speziell bei Paleo-Frühstücksrezepten?
Hi Natascha, hast du bereits die Rezeptesammlung “Ohne Nüsse entdeckt?”
Im MOJO Campus gibt es auch einen Rezepte Djinn, den kannst du all deine Anforderungen an dein Rezept stellen und dann bekommst du eine Auswahl: https://mojo-institut.de/campus/?sld=anjawagner
LG,
Anja
Bei dem Apfel-Zimt Porridge welches Nussmehl muss man hier verwenden?
Schmeckt ausgesprochen gut und werde ich bei Zeiten versuchen nachzukochen. Gerade für den Wechsel was da Wetter anbetrifft ist diese Kost gut bekömmlich. Danke für das tolle Rezept!