Wir lieben Shakshuka und dachten uns, warum eigentlich nicht mit grünem Gemüse zubereiten? So kommen auch diejenigen auf ihre Kosten, die (vorübergehend) das Nachtschatte ... mehr
Grünes Shakshuka
Rhabarber Eierkuchen
Wenn der Frühling Einzug hält, gibt es unserer Meinung nach nichts Besseres, als frischen Rhabarber in allen Variationen. Er bringt als Erster saisonale Frische und Säure ... mehr
Cremiges Ofen Hähnchen mit grünem Spargel
Die besten Rezepte sind diejenigen bei denen alle Zutaten in den Ofen kommen und man nur noch warten muss – so wie bei diesem cremigen Ofen Hähnchen mit grünem Spar ... mehr
Fisch mit Rhabarber Gemüse
Endlich lassen sich wieder die ersten Frühlingsboten im Supermarktregal, am Bauernmarkt oder im eigenen Garten finden: Rhabarber gehört zum ersten frischen Saisongemüse. ... mehr
Mandelmilch Cappuccino
Wie startet bei Vorliebe für Kaffee in ein gemütliches Sonntags Frühstück? Richtig, mit qualitativ hochwertigen Premium Kaffee (bei uns: Von unserem Testsieger 360 Grad r ... mehr
Frühlingspesto
Der Frühling bringt so einige Köstlichkeiten mit sich und so gehört auch der herrlich duftende Bärlauch dazu, der sich perfekt für ein leckeres Pesto eignet. Mit diesem r ... mehr
Kartoffel Pancakes
Was macht man mit mehligen Kartoffeln außer Kartoffelbrei? Wir haben sie gekocht, mit etwas Mehl und Eiern vermischt und schließlich ausgebacken. Die Kartoffel Pancakes s ... mehr
Rührei mit Obst
Rührei geht schnell zuzubereiten, ist unkompliziert vorbereitet, liefert eine Reihe von wertvollen Nährstoffen und sättigt gut. Viele Vorteile kommen hier zusammen. Wir m ... mehr
Rosenkohl mit Fenchel
Da werden sogar Rosenkohl-Verweigerer schwach. Diese Kombination mit Fenchel nimmt dem umstrittenen Gemüse seinen dominanten Eigengeschmack. Oft ist es eben auch die Zube ... mehr
Warum Glucose Energie gibt und Fructose schadet
Zucker ist einer der “Hauptfeinde” einer gesunden Ernährung – darin sind sich Menschen, die sich mit ihrer Ernährung auseinandersetzen meistens einig. D ... mehr
Warum Butter gesund ist und Margarine krank macht
Lange galt: Fett macht fett! Und auch Butter war im Zuge des „Light“-Wahns, der jahrzehntelang in der Ernährungswissenschaft und -Industrie sein Unwesen trieb, in Verruf ... mehr
Cluster Müsli
Wir haben inzwischen schon zwei Müsli Rezepte auf dem Blog: Eine klassische Müsli Variante, und ein tropisch fruchtiges Müsli. Deshalb wissen wir, wie gut Müsli bei euch ... mehr