Ein wahrlich sommerliches Rezept. Kann man rein als Salat essen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Eines ist der Fenchel Orangen Salat garantiert: Ein neues Geschmackserlebnis.
Das Rezept: Fenchel Orangen Salat
Für 2 Personen //
Aktiv:
Insgesamt:
Zutaten
- 1 Fenchel
- 7 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 3 Orangen
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Zitronensaft
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Fenchel, Radieschen und Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Wir empfehlen dafür einen Gemüsehobel, aber ein scharfes Messer tut´s auch.
- Die Orangenhaut bei einer Orange abreiben (z.B. mit einem Julienne-Schäler oder einer Käsereibe) und für später aufbewahren. 2 Orangen in mundgerechte Stücke schneiden und dabei die Haut entfernen.
- Fenchel, Zwiebel, Radieschen und Orange in einer Schüssel vermischen. Die dritte Orange über dem Salat ausdrücken.
- Öl und Zitronensaft hinzugeben. Ebenso die abgeriebene Orangenhaut.
- Zum Schluß noch alles mit gehobelten Mandeln bedecken.
Der Fenchel Orangen Salat ist eine fruchtige Beilage!
Je dünner alles geschnitten ist, umso leckerer. Die Orange rundet alles wunderbar ab. Und das i-Tüpfelchen sind die Mandeln.
Ein super leckerer Salat. Haben ihn gestern Abend gegessen. Einziger Nachteil, man sollte ihn nicht schon mittags zubereiten, durch das lange durchziehen verliert er an Geschmack und wird sehr weich.
Wir werden ihn bestimmt öfters mal essen.
Gruß
Monika
Fenchel und Orangen im Sommer? Nicht wirklich saisongerecht, oder?
Da hast du Recht :) Für manche steht bei Paleo der Gesundheitsaspekt im Vordergrund, bei manchen der bewusstere Umgang mit Lebensmitteln aus dem Umfeld (obwohl jeweils das andere dann natürlich nicht unwichtig wird, aber ggfalls unwichtiger).
LG, Anja
SUPERLECKER, erfrischend und fruchtig!
Unbedingt mal ausprobieren!
Kann man die grünen Stengel beim Fenchel mitessen?
Hi Gertrud,
kann man schon, allerdings schmecken sie sehr holzig. Wenn dann müsste man das fein hobeln, ist aber glaube ich geschmacklich nicht gerade ein Highlight :)
LG Anna
Vielen Dank für die Antwort! Habs mir fast gedacht…
Ganz ok, wird aber nicht mein Lieblingssalat. Irgenwie hat mir die Kombi nicht geschmeckt.
Hallo,
ich hab mal eine Frage zum Zimt, der ja in vielen Rezepten angegeben ist und gar nicht wenig. Das ist überhaupt nicht mein Geschmack. Gibt es dafür eine Alternative oder reicht es, den Zimt einfach wegzulassen? Schmeckt es dann trotzdem?
Herzlichen Gruß Brigitte
Super lecker! Habe noch eine Avocado reingeschnitten. Perfekt!
Hallo,
ich würde niemals auf die Idee kommen, diese Lebensmittel miteinander zu vermengen und dann auch noch zu essen.
Aber, ich war mutig und hab’s getan :-) Es schmeckt durch die Orange sehr gut und der Zwiebel-Fenchelgeschmack wird wunderbar abgeschwächt.
Liebe Grüsse
Angela