Avocado allein ist dir zu langweilig? Dann probier unsere fruchtige Alternative mit Orange. Der Avocadosalat ist ruck zuck zubereitet und damit auch ein guter Tipp für die Lunchbox im Büro. Hier noch mal unsere ultimative Taktik zum reibungslosen Aushöhlen der Avocado: Erst in 2 Hälften teilen, dann den Kern mit einem Messer herausdrehen. Anschließend das Avocadofleisch kreuzweise einritzen und mit einem Esslöffel ausheben. Variiere deinen Avocadosalat nach Lust und Laune: mit etwas Apfel statt Orange, süßen Cranberries oder Cashewnüssen. Wenn du das Grundprinzip einmal verinnerlicht hast, wird dein Avocado Salat jedes mal anders schmecken.
Allgemeiner Rezept-Hinweis: Möchtest du dieses Rezept Paleo-AIP konform kochen, lass einfach das Chili Pulver weg.
Das Rezept: Avocadosalat mit Orange
Zutaten
- 2 Avocados
- 2 Orangen
- 1 Fenchel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelsplitter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0.5 TL Chilipulver
Zubereitung
- Avocadofleisch ausheben und in Würfel schneiden.
- Orange schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Fenchel halbieren, den Strunk keilförmig entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Mit Öl und Zitronensaft vorsichtig vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Mit Mandelsplittern bestreuen.
Unser Tipp
Wer es noch etwas edler mag, röstet die Mandelsplitter noch kurz in einer Pfanne ohne Fett etwas an.
Avocadosalat: Passt immer
Ob zum Lunch oder als Beilage zu einem Stück Fleisch: Der Avocadosalat ist ein Allrounder.
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Ich hab einen Salat mit Avocado gesucht, hatte aber leider weder Orange noch Fenchel. Dafür aber Mango und Eissalat ;) schön dünn geschnitten. Mit Walnüssen garniert – Super lecker!!!
Hi! Ich mag Eure Seite total gern, sehr anprechend und super Rezepte! Seit einigen Wochen koche ich mit Begeisterung nach was ich hier finde – und höre regelmäßig “mein Meisterkoch” von meiner Frau. ;)
Frage: Ich kann Fenchel wirklich absolut nicht leiden, keine Chance, schon oft probiert. Habt Ihr eine Idee wie ich ihn in diesem Rezept ersetzen könnte und trotzdem den Pfiff des Ganzen erhalten kann?
LG Adi
Hallo Paleo Team, habe durch Eure Seite viele gute Anregungen bekommen und experimentiere auch gerne. Anbei eine Eregänzung zu Eurem Avocado/Orangen Salat:
Mango, Apfel, Orange (filets) stückeln, Menge nach Geschmack und Lust.
Mit Cashews, Cranberries, Menge nach Geschmack und Lust, sowie einem guten Schuß Oliveneöl, einem Schuß Balsamicocreme (Bio) und einer Brise Salz mischen. Kein Chilli.
LG Peter
Schön zu lesen und wir freuen uns dich weiterhin inspirieren zu können :) LG, Anja
wow! ein super Salat, schnell zubereitet und sättigend. Habe früher immer Fenchel mit Orangenfilet zubereitet, doch davon wurde ich nicht satt. Werde ich gerne öfters machen.
Kann ich anstelle des Apfel-Essig einfach mehr Zitronensaft nehmen? Muss gestehen, dass ich nichts an Essig im Haus habe ;)
Hallo Yvonne,
natürlich, wenn dir das auch so schmeckt :)
LG Malika
Superlecker auch mit Kurcuma anstatt Chilipulver und dazu noch Kokoraspeln drauf.
Schnell gemacht. Frisch. Super zum mitnehmen. Die Marinade ist der Knaller.
Ich habe noch nie Avocado gegessen und bin echt begeistert. Mit den Orangen und den Chili tolle Kombination.
Heute nachgemacht und ich bin begeistert! Die Kombination ist wirklich ganz großes Kino! Lecker ohne Ende!
Ich hab den Salat heute morgen zum Frühstück gegessen. Einfach super lecker! Ich hab noch klein gehackte Walnüssen hinzugegeben. Einfach ein Traum.
Der Salat sieht wirklich gut aus und ich werde ihn heute zubereiten – mit Fenchel.
Ein paar schwarze Oliven würden sicherlich auch gut dazu passen.
Ich bin begeistert, dieser Salat schmeckt richtig lecker! Und ich dachte immer, ich mag keine Avocado :-)
Ich habe statt Olivenöl etwas Kokosmilch genommen und fand das passte sehr gut dazu!
Ich bin begeistert, dieser Salat schmeckt richtig lecker! Und ich dachte immer, ich mag keine Avocado :-)
Ich habe statt Olivenöl etwas Kokosmilch genommen und fand das passte sehr gut dazu!
sehr sehr lecker, hab noch ein paar kleingehackte Nüsse daruntergemischt. Vor euch wusste ich wirklich nicht wie lecker und vielseitig Avocado ist :-)
Sehr lecker. Kann Schärfe vertragen, deshalb habe ich etwas frische Chilischote statt Chilipulver genommen.
Schmeckt mit Walnus- und Sonnenblumenkernen noch besser!